Home » » Kulit Apel Lebih Bergizi Ketimbang Dagingnya

Kulit Apel Lebih Bergizi Ketimbang Dagingnya

Written By irvan hidayat on Minggu, 15 September 2013 | 03.51

Kulit buah apel memang mengandung lebih banyak kandungan vitamin dan nutrisi ketimbang dagingnya, sehingga dianjurkan untuk tidak mengupasnya. Konsumsi apel bersama dengan kulitnya akan membuat Anda mendapat manfaat yang lebih besar.
Apa saja nutrisi yang ada dalam kulit apel? Berikut diantaranya seperti dikutip dari laman Okehealth:
  • Vitamin
Ada vitamin A, C, dan K dalam kulit apel. Manfaatnya adalah untuk kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh dan untuk kecantikan kulit. Selain itu kandungan folatnya baik untuk pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.
  • Mineral
Pada kulit apel terdapat mineral seperti kalsium, kalium, fosfor yang bermanfaat untuk tulang kuat, fungsi pencernaan, dan menyehatkan jantung. Sayang sekali bila terbuang, bukan?
  • Serat
Serat yang terdapat dalam kulit apel ada dua macam, yaitu serat yang larut dan yang tak larut. Manfaatnya adalah untuk penurunan kolesterol, membantu menurunkan berat badan, serta melancarkan pencernaan.
  • Antioksidan
Bila Anda mengupas dan membuang kulit apel, maka flavonoid serta asam fenolat yang termasuk dalam golongan antioksidan akan terbuang percuma. Padahal manfaatnya sangat besar bagi ketahanan tubuh dalam melawan sel kanker, dan kerusakan sel serta radikal bebas.
Jadi mulai sekarang, konsumsi apel lengkap bersama kulitnya agar berbagai manfaat baik dapat Anda rasakan. Namun jangan lupa cuci dahulu hingga bersih, ya.

@Sidomi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Inaprofit.com | Ndybook | Paidtoface.com | Inashop.tk | Storecommunity.tk
Copyright © 2013. Budaya Masyarakat Jawa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Community
Proudly powered by Blogger Power By: Inaprofit.com